Ganan Katia García e Iván Anzaldo la 1a Carrera de Independencia 5k Santiago Tulantepec

Deportes Región Tulancingo Santiago Tulantepec

Con un aproximado de 250 corredores de la región y de estados circunvecinos, se realizó la 1a Carrera de Independencia 5K en Santiago Tulantepec, Hidalgo, en la que se coronaron Katia García e Iván Anzaldo en las categorías femenil y varonil, respectivamente.

El banderazo de salida estuvo a cargo de la alcaldesa Yanet Fernández Fernández, en punto de las 8 de la mañana, en la Avenida México, donde los poco más de 250 corredores iniciaron el recorrido por las principales calles de la cabecera municipal.

13 minutos después del banderazo de salida, se escuchó la sirena del carro guía que venía abriéndole paso a Iván Anzaldo que cruzó la meta con un tiempo extraoficial de 13 minutos 44 segundos, seguido de Carlos Casto que terminó en segundo sitio y en tercer lugar terminó Jesús Rendón.

En la rama femenil el primer lugar fue para Katia García, el segundo sitio fue para Viridiana Soto y el tercer lugar lo obtuvo Ernestina Soto que es una reconocida corredora master, originaria de Tulancingo, Hidalgo.

La presidenta municipal Yanet Fernández Fernández, realizó la premiación a los tres primeros lugares de cada categoría reconoció a todos los participantes su espíritu de competencia y disciplina.

La alcaldesa también entregó medallas a las niñas y niños que ganaron las competencias de 100 metros y anunció que este tipo de actividades continuarán durante su administración, ya que impulsan un ambiente de unión familiar y eso es necesario en nuestra sociedad.